Приятные вечера
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приятные вечера

Приглашаем всех, кто стремиться к общению, найти приятных собеседников, хочет помочь в развитии форума или просто интересно скоротать время)))
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Рецепты первых блюд

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
DiVo
Через тернии к звездам
DiVo


Рецепты первых блюд 579f03804f2b Рецепты первых блюд 52ae9b74f296
Водолей Змея
Сообщения : 284
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 35
Откуда : С-П
Настроение : пессимист по жизни (сессия)

Рецепты первых блюд Empty
СообщениеТема: Рецепты первых блюд   Рецепты первых блюд Icon_minitimeПт Май 29, 2009 8:38 pm

Делимся своими излюбленными блюдами
Вернуться к началу Перейти вниз
https://evening.forum2x2.ru
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Рецепты первых блюд Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты первых блюд   Рецепты первых блюд Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:53 pm

Куриный бульон с перцем и гренками

Ингредиенты:

1 кг курицы
по 1 ч. л. немолотого зеленого и белого перца
зелень сельдерея
несколько кусочков белого хлеба
чесночный порошок
молотый белый перец
1 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:

Залить курицу 3 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, положить перечную смесь и варить до готовности. Хлеб нарезать кубиками (без корочки), обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать чесночным порошком и молотым белым перцем, перемешать. Гренки можно сделать и в духовке, подсушив их на противне. Готовый бульон процедить, разлить в чашки и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Отдельно подать гренки.

Калорийность:
228 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ", #8/2002
Скорость приготовления: 30 минут
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Рецепты первых блюд Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты первых блюд   Рецепты первых блюд Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:54 pm

Окрошка

Ингредиенты:

2 средних свежих огурца
5 редисок
4 яйца
2 средние картофелины
3 побега зеленого лука
3 веточки укропа
200 г языка
1 морковь
1 луковица
соль, черный перец горошком
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
1 ч. л. столовой горчицы
соль

Для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба
5 г дрожжей
1 ч. л. сахара


Способ приготовления:
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.

Калорийность: 61 ккал
Кухня: русская
Скорость приготовления: 2 часа и более
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Рецепты первых блюд Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты первых блюд   Рецепты первых блюд Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:55 pm

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:

400 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки измельченной петрушки, 4 ст. ложки муки, 0,5 л горячего мясного, овощного или куриного бульона, 0,5 стакана сливок.

Способ приготовления:
Шампиньоны перебрать, очистить и нарезать. Луковицу мелко порубить. Растопить 2 ст. ложки масла и обжарить в нем шампиньоны с луком. В другой посуде растопить оставшееся масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон несколько раз вскипятить, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Затем в бульон добавить шампиньоны и сливки. Пред подачей на стол суп посыпать измельченной пряной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты первых блюд
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сладкие рецепты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Приятные вечера :: Всякие полезности :: Поваренная книга-
Перейти: