Приятные вечера Приглашаем всех, кто стремиться к общению, найти приятных собеседников, хочет помочь в развитии форума или просто интересно скоротать время))) |
| | Рецепты первых блюд | |
| | Автор | Сообщение |
---|
DiVo Через тернии к звездам
Сообщения : 284 Репутация : 12 Дата регистрации : 2009-05-27 Возраст : 35 Откуда : С-П Настроение : пессимист по жизни (сессия)
| Тема: Рецепты первых блюд Пт Май 29, 2009 8:38 pm | |
| Делимся своими излюбленными блюдами | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Рецепты первых блюд Вс Июн 07, 2009 12:53 pm | |
| Куриный бульон с перцем и гренками
Ингредиенты: 1 кг курицы по 1 ч. л. немолотого зеленого и белого перца зелень сельдерея несколько кусочков белого хлеба чесночный порошок молотый белый перец 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: Залить курицу 3 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, положить перечную смесь и варить до готовности. Хлеб нарезать кубиками (без корочки), обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать чесночным порошком и молотым белым перцем, перемешать. Гренки можно сделать и в духовке, подсушив их на противне. Готовый бульон процедить, разлить в чашки и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Отдельно подать гренки.
Калорийность: 228 ккал Источник: журнал "Гастрономъ", #8/2002 Скорость приготовления: 30 минут | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Рецепты первых блюд Вс Июн 07, 2009 12:54 pm | |
| Окрошка
Ингредиенты: 2 средних свежих огурца 5 редисок 4 яйца 2 средние картофелины 3 побега зеленого лука 3 веточки укропа 200 г языка 1 морковь 1 луковица соль, черный перец горошком 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% 1 ч. л. столовой горчицы соль
Для хлебного кваса: 300 г ржаного или бородинского хлеба 5 г дрожжей 1 ч. л. сахара
Способ приготовления: Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
Калорийность: 61 ккал Кухня: русская Скорость приготовления: 2 часа и более | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Рецепты первых блюд Вс Июн 07, 2009 12:55 pm | |
| СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки измельченной петрушки, 4 ст. ложки муки, 0,5 л горячего мясного, овощного или куриного бульона, 0,5 стакана сливок.
Способ приготовления: Шампиньоны перебрать, очистить и нарезать. Луковицу мелко порубить. Растопить 2 ст. ложки масла и обжарить в нем шампиньоны с луком. В другой посуде растопить оставшееся масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон несколько раз вскипятить, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Затем в бульон добавить шампиньоны и сливки. Пред подачей на стол суп посыпать измельченной пряной зеленью. | |
| | | | Рецепты первых блюд | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|