Приятные вечера
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приятные вечера

Приглашаем всех, кто стремиться к общению, найти приятных собеседников, хочет помочь в развитии форума или просто интересно скоротать время)))
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Сладкие рецепты

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
DiVo
Через тернии к звездам
DiVo


Сладкие рецепты 579f03804f2b Сладкие рецепты 52ae9b74f296
Водолей Змея
Сообщения : 284
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 35
Откуда : С-П
Настроение : пессимист по жизни (сессия)

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeПт Май 29, 2009 8:37 pm

Делимся рецептами сладких блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
https://evening.forum2x2.ru
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:44 pm

Для приготовления фруктов и ягод в сиропе плоды опускают в кипящую воду с добавлением лимонного сока и сахара (на 1 л воды кладут 100 г сахара и 1 столовую ложку лимонного сока), добавляют ароматизаторы (гвоздику, кардамон, цедру и т. д.) и варят в течение нескольких минут.
Затем фрукты вынимают из сиропа, кладут в креманки. Сироп процеживают, добавляют в него сахар (400 г) и, если требуется, ликер, вино или коньяк. Сироп доводят до кипения, варят до загустения и заливают им подготовленные ягоды и фрукты.
Готовое блюдо остужают, ставят на 1 — 2 ч в холодильник, затем украшают и подают к столу.
Самыми распространенными десертами такого вида являются груши, яблоки, ананасы в сиропе. Для приготовления десертных блюд из ягод последние, как правило, не подвергают тепловой обработке, а заливают сиропом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:44 pm

Для приготовления желе делают сахарный сироп, в который вводят предварительно замоченный желатин и добавляют сахар.
Смесь доводят до кипения, вливают ягодный или фруктовый сок, кладут ароматизаторы и взбитый с небольшим количеством воды яичный желток.
Желе варят в течение 40—50 мин на слабом огне, после чего процеживают, быстро остужают до 25—30 °С, переливают в формы и помещают в холодильник.
Как правило, для приготовления желе на 1 л сиропа берут не более 25—30 г желатина. При подаче к столу формы с желе опускают в теплую воду, после чего выкладывают на десертную тарелку нижней стороной вверх и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов. Также для украшения желе используют сахарную пудру, засахаренные и консервированные фрукты и ягоды.

Муссы приготовляют почти так же, как и желе: в кипящий сахарный сироп добавляют желатин (не менее 30 г на 1 л сиропа), варят, помешивая, в течение 5 мин, добавляют сок (фруктово-ягодное пюре), доводят до кипения, быстро остужают до температуры 15—20 °С, добавляют яичный белок и взбивают до густоты сметаны.
После этого мусс перекладывают в формы и охлаждают. Иногда муссы готовят на основе молока или сливок, добавляя к ним сахар, а также небольшое количество ягодного сока или пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:46 pm

Мороженое клубничное

Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:47 pm

Мороженое молочное с орехами

Ингредиенты:
50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.

Способ приготовления:
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно мешая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и ароматизировать лимонной цедрой. Орехи поджарить, очистить от тонкой кожицы, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в вазочках (креманках), украсив отцеженными от сиропа вишнями из варенья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:50 pm

Киви, запеченные в тесте

Ингредиенты:
на 4 порции:
4 киви
300 г муки
75 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 апельсин
1 яйцо
150 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. апельсинового ликера


Способ приготовления:

Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.
Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.
Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.
Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.
Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.

Калорийность:
473 ккал

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Скорость приготовления:
1 час
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Сладкие рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Сладкие рецепты   Сладкие рецепты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 12:51 pm

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Ингредиенты:
(25 конфет)
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 ст. л. сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 шт. очищенных лесных орехов
100 г темного шоколада


Способ приготовления:
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе.
В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Калорийность:
108 ккал

Источник:
журнал "Гастрономъ", #11, 2005

Скорость приготовления: 1 час
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкие рецепты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рецепты первых блюд

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Приятные вечера :: Всякие полезности :: Поваренная книга-
Перейти: