Приятные вечера Приглашаем всех, кто стремиться к общению, найти приятных собеседников, хочет помочь в развитии форума или просто интересно скоротать время))) |
| | Сладкие рецепты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
DiVo Через тернии к звездам
Сообщения : 284 Репутация : 12 Дата регистрации : 2009-05-27 Возраст : 35 Откуда : С-П Настроение : пессимист по жизни (сессия)
| Тема: Сладкие рецепты Пт Май 29, 2009 8:37 pm | |
| Делимся рецептами сладких блюд | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Сладкие рецепты Вс Июн 07, 2009 12:44 pm | |
| Для приготовления фруктов и ягод в сиропе плоды опускают в кипящую воду с добавлением лимонного сока и сахара (на 1 л воды кладут 100 г сахара и 1 столовую ложку лимонного сока), добавляют ароматизаторы (гвоздику, кардамон, цедру и т. д.) и варят в течение нескольких минут. Затем фрукты вынимают из сиропа, кладут в креманки. Сироп процеживают, добавляют в него сахар (400 г) и, если требуется, ликер, вино или коньяк. Сироп доводят до кипения, варят до загустения и заливают им подготовленные ягоды и фрукты. Готовое блюдо остужают, ставят на 1 — 2 ч в холодильник, затем украшают и подают к столу. Самыми распространенными десертами такого вида являются груши, яблоки, ананасы в сиропе. Для приготовления десертных блюд из ягод последние, как правило, не подвергают тепловой обработке, а заливают сиропом. | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Сладкие рецепты Вс Июн 07, 2009 12:44 pm | |
| Для приготовления желе делают сахарный сироп, в который вводят предварительно замоченный желатин и добавляют сахар. Смесь доводят до кипения, вливают ягодный или фруктовый сок, кладут ароматизаторы и взбитый с небольшим количеством воды яичный желток. Желе варят в течение 40—50 мин на слабом огне, после чего процеживают, быстро остужают до 25—30 °С, переливают в формы и помещают в холодильник. Как правило, для приготовления желе на 1 л сиропа берут не более 25—30 г желатина. При подаче к столу формы с желе опускают в теплую воду, после чего выкладывают на десертную тарелку нижней стороной вверх и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов. Также для украшения желе используют сахарную пудру, засахаренные и консервированные фрукты и ягоды.
Муссы приготовляют почти так же, как и желе: в кипящий сахарный сироп добавляют желатин (не менее 30 г на 1 л сиропа), варят, помешивая, в течение 5 мин, добавляют сок (фруктово-ягодное пюре), доводят до кипения, быстро остужают до температуры 15—20 °С, добавляют яичный белок и взбивают до густоты сметаны. После этого мусс перекладывают в формы и охлаждают. Иногда муссы готовят на основе молока или сливок, добавляя к ним сахар, а также небольшое количество ягодного сока или пюре. | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Сладкие рецепты Вс Июн 07, 2009 12:46 pm | |
| Мороженое клубничное
Ингредиенты: 450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.
Способ приготовления: Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам. | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Сладкие рецепты Вс Июн 07, 2009 12:47 pm | |
| Мороженое молочное с орехами
Ингредиенты: 50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.
Способ приготовления: Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно мешая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и ароматизировать лимонной цедрой. Орехи поджарить, очистить от тонкой кожицы, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник. Подавать на стол в вазочках (креманках), украсив отцеженными от сиропа вишнями из варенья. | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Сладкие рецепты Вс Июн 07, 2009 12:50 pm | |
| Киви, запеченные в тесте
Ингредиенты: на 4 порции: 4 киви 300 г муки 75 г сливочного масла 25 г сахарной пудры 1 апельсин 1 яйцо 150 мл сливок жирностью 33% 1 ст. л. апельсинового ликера
Способ приготовления: Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
Калорийность: 473 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления: 1 час | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Сладкие рецепты Вс Июн 07, 2009 12:51 pm | |
| Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
Ингредиенты: (25 конфет) 100 г сухого молока 150 мл сгущенного молока 6 ст. л. сахарной пудры 25 мл коньяка 75 г сахара 25 шт. очищенных лесных орехов 100 г темного шоколада
Способ приготовления: Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать. Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть. Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе. В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.
Калорийность: 108 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ", #11, 2005
Скорость приготовления: 1 час | |
| | | | Сладкие рецепты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|