Приятные вечера
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приятные вечера

Приглашаем всех, кто стремиться к общению, найти приятных собеседников, хочет помочь в развитии форума или просто интересно скоротать время)))
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Салаты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Салаты Empty
СообщениеТема: Салаты   Салаты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 1:02 pm

Cалат из шампиньонов с семенами подсолнечника

Ингредиенты:
на 4 порции:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2–3 мин.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Калорийность: 76 ккал
Скорость приготовления: менее 30 минут
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Салаты Empty
СообщениеТема: Re: Салаты   Салаты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 1:03 pm

Витаминный салат

Ингредиенты:
пучок салата «эскариоль»
6 молодых морковок
6 молодых репок
1 пучок красной редиски
полпучка лука-резанца
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г кефира
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить соусом салат. Подать немедленно.

Калорийность:
64 ккал
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Салаты Empty
СообщениеТема: Re: Салаты   Салаты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 1:04 pm

Салат " Радуга "

Ингредиенты:
св. свекла
св. морковь
репчатый лук
консервированные (лучше всего домашние) огурцы
жаренный картофель (посолить)
мясо - любое и в любом приготовленном виде (нежнее получается с курочкой)
соль
майонез

Способ приготовления:
свеклу,морковь,огурчики - потереть на крупной тёрке,равными частями и в разные миски.
лук - нарезать тонкими полукольцами (если маленькие луковици)и четвертькольцами (если большая луковица)
картофель - нарезать тонкой стружкой и жарить до готовности,затем остудить
мясо - любое,в любом виде порезать мелкими кубиками

ОФОРМЛЕНИЕ
в середину блюда выложить картошку и залить майонезом. на картошку выложить мясо и снова залить майонезом.
по окружности блюда руками,в виде пирамид,в чередующемся порядке выложить овощи.
МАЙОНЕЗА НА КАРТОФЕЛЬ И МЯСО НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ТАК КАК ДАЛЕЕ ВЫ БУДЕТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШИВАТЬ!!!
после подачи на стол, гости обычно не понимают, как это кушать?! всё очень просто Господа - берутся две ложки и на глазах у изумлённой публики всю эту красотищу смешиваете.
для людей , не понимающих, как можно кушать сырую свеклу да ещё и в салате (я сама к ним относилась пока не попробовала)говорю - попробуйте и уверяю вас,вам понравиться.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Салаты Empty
СообщениеТема: Re: Салаты   Салаты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 1:05 pm

Винегрет мясной

Ингредиенты:
100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 стакана майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Солнышко
Общительный
Общительный



Близнецы Кабан
Сообщения : 55
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-06-02
Возраст : 40

Салаты Empty
СообщениеТема: Re: Салаты   Салаты Icon_minitimeВс Июн 07, 2009 1:06 pm

Винигрет

Ингредиенты:

200 г картофеля, по 100 г свежих и соленых огурцов, 200 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 150 г майонеза, зелень.

Способ приготовления:

Вареные картофель и морковь, огурцы нарезать кубиками, яблоки дольками, все перемешать, добавив горошек, заправить майонезом, украсить зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салаты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Приятные вечера :: Всякие полезности :: Поваренная книга-
Перейти: