Приятные вечера Приглашаем всех, кто стремиться к общению, найти приятных собеседников, хочет помочь в развитии форума или просто интересно скоротать время))) |
| | Салаты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Салаты Вс Июн 07, 2009 1:02 pm | |
| Cалат из шампиньонов с семенами подсолнечника
Ингредиенты: на 4 порции: 150 г листового салата 200 г мелких свежих шампиньонов 2 ст. л. семян подсолнечника 0,5 пучка петрушки 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку. 2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2–3 мин. 3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Калорийность: 76 ккал Скорость приготовления: менее 30 минут | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Салаты Вс Июн 07, 2009 1:03 pm | |
| Витаминный салат
Ингредиенты: пучок салата «эскариоль» 6 молодых морковок 6 молодых репок 1 пучок красной редиски полпучка лука-резанца 2 ст. л. белого винного уксуса 200 г кефира соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить соусом салат. Подать немедленно.
Калорийность: 64 ккал | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Салаты Вс Июн 07, 2009 1:04 pm | |
| Салат " Радуга "
Ингредиенты: св. свекла св. морковь репчатый лук консервированные (лучше всего домашние) огурцы жаренный картофель (посолить) мясо - любое и в любом приготовленном виде (нежнее получается с курочкой) соль майонез
Способ приготовления: свеклу,морковь,огурчики - потереть на крупной тёрке,равными частями и в разные миски. лук - нарезать тонкими полукольцами (если маленькие луковици)и четвертькольцами (если большая луковица) картофель - нарезать тонкой стружкой и жарить до готовности,затем остудить мясо - любое,в любом виде порезать мелкими кубиками
ОФОРМЛЕНИЕ в середину блюда выложить картошку и залить майонезом. на картошку выложить мясо и снова залить майонезом. по окружности блюда руками,в виде пирамид,в чередующемся порядке выложить овощи. МАЙОНЕЗА НА КАРТОФЕЛЬ И МЯСО НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ТАК КАК ДАЛЕЕ ВЫ БУДЕТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШИВАТЬ!!! после подачи на стол, гости обычно не понимают, как это кушать?! всё очень просто Господа - берутся две ложки и на глазах у изумлённой публики всю эту красотищу смешиваете. для людей , не понимающих, как можно кушать сырую свеклу да ещё и в салате (я сама к ним относилась пока не попробовала)говорю - попробуйте и уверяю вас,вам понравиться. Приятного аппетита. | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Салаты Вс Июн 07, 2009 1:05 pm | |
| Винегрет мясной
Ингредиенты: 100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 стакана майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца. | |
| | | Солнышко Общительный
Сообщения : 55 Репутация : 2 Дата регистрации : 2009-06-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Салаты Вс Июн 07, 2009 1:06 pm | |
| Винигрет
Ингредиенты: 200 г картофеля, по 100 г свежих и соленых огурцов, 200 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 150 г майонеза, зелень.
Способ приготовления: Вареные картофель и морковь, огурцы нарезать кубиками, яблоки дольками, все перемешать, добавив горошек, заправить майонезом, украсить зеленью. | |
| | | | Салаты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|